Шаблоны Joomla 3 тут

В мурманском театре кукол - Мольер, Булгаков и Репин. Статья издания "Мурманский вестник"

Опубликовано: 26.02.2021 Печать

1 750 auto jpg 5 80В Мурманском областном театре кукол идет репетиции нового спектакля. Постановка, рассчитанная на взрослую аудиторию, называется "Несколько дней из жизни господина Мольера" (12+).

- Спектакль поставлен по роману Михаила Булгакова "Жизнь господина де Мольера", написанного в 1933 году, - сказал директор театра Евгений Суханов. - Автором идеи, режиссером-постановщиком и одним из актеров является наш ведущий актер Сергей Репин. По большому счету, "Несколько дней из жизни господина Мольера" будет являться его творческим вечером в честь юбилея.

- Идея показать зрителю историю про Мольера, написанную Михаилом Булгаковым, родилась у меня очень давно, еще с 1989 году, - рассказал Сергей Репин. - Это был наш дипломный спектакль в Свердловском государственном институте. Его ставил тогда Владимир Пашнин, наш педагог по мастерству. Я играл Деда. Спектакль был полностью решен в игровом плане, кукол не было. С тех пор я и носил в себе мысль сделать на свой творческий вечер эту постановку, исполняя практически все роли. Коллеги играют только актеров мольеровской труппы.

Сцены удивительной судьбы великого драматурга разыграют на сцене восемь кукол - перчаточные и тростевые. Игра актеров в живом плане дополнит историю своим очарованием и реалистичностью, а музыка XV-XVI веков подчеркнет атмосферу тех далеких времен. Коллектив театра надеется, что зритель переживет вместе с господином де Мольером несколько дней его насыщенной интересной творческой жизни.

Также в постановке задействованы Денис Дмитриев, Иван Песнев, Лилия Федосенко, и Елизавета Досаева. Художественное оформление - художник драматического театра Северного флота Ольга Цылёва, с которой Сергей Репин еще три года назад обсудил идею, и они вместе начали создавать эскизы. Музыкальное сопровождение написал Петр Макаров. Декорации - дело рук самого автора идеи.

Премьера спектакля состоится 12 марта в 19.00.

Источник: Мурманский вестник